Was ist Stevia?

Ursprünglich kommt die Pflanze Stevia Rebaudiana Bertoni aus Südamerika, wo sie zum Beispiel von den Ureinwohnern in Paraguay "caa-hee" - übersetzt Honigblatt - genannt wird. 

Heute wird Stevia weltweit zum Süßen verwendet.

Stevia Rebaudiana Bertoni gehört zu der Familie der Korbblütler. Zu dieser sehr kräuterreichen Familie gehören unter anderem auch der Löwenzahn, die echte Kamille oder das Olivenkraut. 

Das Steviolglycoside Extrakt aus der Pflanze Stevia hat einen Kalorienwert von 0 kcal und ist seit 2011 zum Verzehr in der EU zugelassen.

Es gibt viele verschiedene Arten der Pflanze Stevia auf dem Markt, wodurch es nicht einfach ist, die Beste auszuwählen.

Die hohe Süßkraft und ein minimaler Nachgeschmack sind bei der Wahl der besten Stevia Süße das Wichtigste.

Die Pflanze Stevia hat eine bis zu 300 mal größere Süßkraft als herkömmlicher Haushaltszucker.

Das Steviolglycoside Extrakt hat oftmals den Nachteil eines Nachgeschmackes. Aus diesem Grund haben wir das Stevia Extrakt in Fruktose "gewickelt" und somit diesen Nachgeschmack komplett eliminiert.