Vegane Marmalade
Zutaten:
1 kg Früchte ( Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren etc.) frisch oder tiefgekühlt
3 – 4 EL Stevia Sirup Zitrone
6 EL Stevia Sirup Heidelbeere
3 EL Stevia Sirup Himbeere
3 EL Stevia Sirup Kirsche
1 Beutel Bio Agartine von RUF = 15 g
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem großen Topf kurz aufkochen lassen und anschließend pürieren. Falls die Obstmasse zu sauer ist, kann noch Stevia Sirup beigefügt werden, ebenso bei süßen Früchten kann die Menge der Stevia Sirupe reduziert werden.
- Agartine in die heiße Masse rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Dann zügig in bereitgestellte Marmeladengläser bis zum Rand befüllen. Etwas Marmelade in ein kleines Glas geben und kühl stellen, dann seht ihr, ob es geliert ist.
- Ihr könnt natürlich auch euer erprobtes AgarAgar benutzen.
Tipp:
Gläser nach dem Befüllen 5 Min. auf den Kopf stellen, dann kann sich kein Schimmel im Deckel bilden.
EL = Esslöffel